rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Запад ни чем не рискует: зачем платить больше?

Люди смотрят на опубликованные планы МВФ и думают, что это может помочь России. Но только Россия всегда переплачивает за все. Поймите логику Запада, зачем много денег тратить, если может и так сработает? Во многих странах проводились реформы по аналогичным рецептам МВФ с урезанием социалки, никакого коллапса и никаких бунтов там не было.

Зачем задаривать население, когда можно попробовать сначала против бунтовщиков-забастовщиков провести карательную акцию с помощью ручных право-радикалов? Может поможет, как с усмирением Юго-Востока. Усмирили ведь Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одессу.

Известно, что все русско-язычные это люди прежде всего терпеливые и социально пассивные. Они скорее пойдут решать свои личные проблемы каким-то образом, чем на митинг. Мы все это проходили в девяностые годы, было даже круче, по пол года людям не платили зарплату, но люди каким-то образом выживали без демонстраций.

А наиболее социально активные люди на Украине идеологически мотивированы против России за независимость, может быть даже Евровыбор. Будут за идею страдать, за светлое будущее, тоже черта русско-язычных.

Так что Украина, с помощью России, переживет эту зиму без майданов, и других потрясений. И весну переживет, и лето. Потом пойдет демократических процесс. Выборы-перевыборы если что. Блок Порошенко сменят еще более радикальные партии. Если что там уже готов виновник всех бед, недобитые регионалы, частично перебежавшие в Блок Порошенко. Уже писалось в блоге, что их специально в Раду пустили, чтобы они играли роль оппозиции. А вот еще роль нашлась, взяли бывших регионалов в Блок Порошенко. Чтобы при случае его слить и на него повесить всех собак.

Ну правда, будто вы живете не в стане политтехнологий, не понимаете, как все это делается.

Ну еще раз, в крайнем случае, обвинят Блок Порошенко, проведут досрочные выборы в Раду, вместо Блока Порошенко победит Блок Тимошенко. Оппозиционный блок наберет не 15%, а 25%. Ура, демократия.

А потом и ситуация стабилизируется на уровне Молдовы или Грузии, которые в два раза беднее нынешней Украины.

Чтобы как-то раскачать экономическую ситуацию, нужны жесткие санкции со стороны России, нужен экономический Вьетнам, но Россия слишком добрая, она будет только помогать. Так что даже нет предмета разговора, на Украине происходит то, что всегда происходит при реформах МВФ, стабилизация бюджета. И, вообще, с экономической точки зрения это имеет определенный смысл, надо жить по средствам.

А между тем, Порошенко говорит об удвоении выпуска, продукции оборонной промышленности в следующем году. И на это уже заложены в бюджет деньги. Где они их только взяли? Военные заводы работают в три смены, и там русско-язычные и зарабатывают деньги на житьё, занимаясь любимым делом - ремонтом танков и изготовлением новых.

P.s. Пошли заблокированные ранее на границе с Россией вагоны с углем для украинских тэц.
Tags: Сказки про газ
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments