rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Спустить все в унитаз

Сейчас много говорят об успехах российской пропаганды, но чем вызван этот успех? Неужели в темном царстве неэффективности появился луч света? RT неплохо сделан, да. Но главная причина, это просто то, что правда была полностью на стороне России.

У партнеров не было вразумительных ответов на претензии и обвинения России, и любой не предвзятый нейтральный незаинтересованный человек встал бы на сторону России.

Партнерам приходило прибегать к откровенному вранью, в таких условиях вести успешную пропаганду легко.

С чего всё началось? Я вынужден напомнить сегодня об этом. Трудно даже поверить, с чего всё началось – казалось бы, с технического решения Президента Януковича перенести подписание договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. При этом, подчеркну, речь шла даже не об отказе от этого документа, а только о переносе сроков с целью его доработки. Это было сделано, напомню, в полном соответствии с конституционными полномочиями абсолютно легитимного и международно признанного главы государства.

Как в связи с этим можно поддержать вооружённый захват власти, насилие, убийства?



Нельзя с этим поспорить, все так было.

А вот что говорит немецкий политолог:

- Путин винит в украинском кризисе Запад. Но, может быть, Запад и в самом деле несет хотя бы часть ответственности за происходящее на Украине?
- Надо понимать, что на Украине был внутриполитический кризис. В стране был президент, который воровал, которого презирала подавляющая масса населения, против которого началось восстание и который в конце концов бежал из страны.


То есть очевидно предвзято трактует факты. Что значит, президента презирала подавляющая часть населения? Кто этому политологу дал право это говорить? Его выбрали всего пару лет назад. И он не препятствовал демократическим процедурам никаким.

Это всем очевидно, тем более, жителям демократических стран. Этот Майдан можно было оправдать, если он хотя бы был приурочен к выборам. А так это незаконные действия группы граждан, которые ни в одной демократической стране не потерпели бы.

А еще особенно после нарушенного соглашения с Януковичем, гарантами которого выступили министры иностранных дел европейских стран.

И надо было, пока было свежо предание, и общественное мнение стран Европы было на стороне России, активно вмешиваться в ситуацию на Юго-Востоке, прикрываясь этим незаконным захватом. Просто открыто помогать по полной программе обиженным жителям Юго-Востока.

А сейчас об этом все забывают, у европейцев короткая память, живут сегодняшней реальностью, на Украине уже нового президента и парламент выбрали. И уже от этого пропагандистского аргумента нет эффекта. Уже ни кто не разберет, кто там раньше был, президент, диктатор, царь. Западные СМИ будут говорить, и врать, кто там был президент, который незаконно узурпировал власть.

С учетом того, что для России главная проблема, это легитимизация вмешательства, Россия нанесла колоссальный ущерб своим интересам.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments