rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сакральный смысл бесполётной зоны

213812331
    Испокон веку все цивилизации стремились к небесам. Именно небо было обителью богов в большинстве мировых религий. Страны стремились возводить самые высокие здания, пирамиды и храмы. И овладение небом несет помимо сугубо военного и  символическое значение. Противник в прямом и переносном смысле лишается поддержки небес. Небо становится недостижимым, становится источником угрозы, вместо символа благодати оно становится символом ужаса.
    И это невозможно выдержать. Все страны, над которыми была введена бесполётня зона, прекратили свое существование. Югославия, Саддамовский Ирак, Ливия. Причем победа была достигнута не непосредственно военным разгромом, противник просто сдался. Югославия сначала в Боснии, по результатам натовской операции "Обдуманная Сила", когда самолеты НАТО стали бомбить окружавшую Сараево артиллерию боснийских сербов, размещение которой и было непосредственным поводом к воздушной атаке, а потом и в Косово, приняла условия победителей не потеряв и четверти армии.
    Во второй иракской войне армия Хусейна просто разбежалась, нашлись предатели, но их появление было обусловлено тем, что все квалифицированные военные Ирака понимали бессмысленность и бесперспективность сопротивления. Армия была деморализована прошлой войной и бесполётными зонами над югом и севером страны, демонстрировавшими полное бессилие.

  В Ливии случилось тоже самое, закрытое небо постепенно деморализовало защитников Джамахирии, и нашлись люди, сдавшие Триполи. Но предательство произошло не само по себе, оно произошло после шести месяцев бесперспективных сражений в условиях небесного ужаса, когда техника уничтожалось ударами неоткуда.

Так воюют цивилизованные развитые страны, минимум жертв и со своей стороны, и со стороны гражданского населения.

    И Россия сама добилась военной победы в Чечне во многом благодаря владению небом. Это так же показало чеченским боевикам бесперспективность сопротивления. Часть перешла на сторону России, часть сложила оружие, наемники, исламские "интербригады"  покинули Чечню.
    Превосходстве в воздухе сильно помогает держаться и Асаду. Все сторонники исламистов подвергаются бомбардировкам.
    И во Вьетнаме американцам не удалось завладеть небом, воздушные бои шли с переменным успехом. Северовьетнамцев, не смотря на большие жертвы, воодушевляла мысль о возможной победе. В результате американцы были вынуждены убраться. Предателей не нашлось!

Сейчас, если Россия действительно собирается стать одним из полюсов "многополярного мира", соизмеримым с США и Европой, то нужно и демонстрировать соответствующий уровень развития, современные военные технологии в том числе.    

    Метафизический смысл безполётной зоны перекликается с её технологическим значением. Военный самолет и система ПВО это квинтэссенция современных технологий. При их производстве требуются самые разные компоненты, причем не только материалы, но и алгоритмы, расчет аэродинамики, владение технологией радиолокации и подготовка пилотов. Это мерило развития страны.
    И все выше перечисленные страны исчезли, встретив на своем пути более высокоразвитую цивилизацию, которая разрушила их небесную связь. По совести, им не стоило проводить агрессивную внешнюю политику, пытаться изменить мировой порядок, этим должны заниматься более продвинутые страны. Надо было плыть в русле какой-то из более развитых держав. Они только подставили сами себя.
    Кто владеет небом, тот и прав! Он поднялся выше. Он ближе к небесам.


Tags: noflyzone
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments