rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На самом деле экономическая блокада круче, чем обстрелы

Когда активистов уничтожили в Одессе, они сказали, что активисты сами себя сожгли. Когда обстреляли с самолета Луганск, они сказали, что кондиционер взорвался. Когда шли обстрелы Донецка и других городов, они говорили, что ополченцы сами себя обстреливали. И им вторили российские либералы, которые утверждали, что это наемники Путина стараются.

Теоретически, это возможно. По крайне мере, они не признавали свою вину. Теоретически, их можно было оправдать. В той модели, которую построили российские либеральные оппозиционеры, что наемники Путина обстреливают города Донбасса, а украинская армия борется с наемниками Путина, Киев лишь отчасти виноват в гибели мирных жителей в результате боевых действий. То есть якобы примерно как в Чечне. Оставим за скобками сравнение мирных русских людей с исламистами.

Но теперь нельзя сказать, что они сами себя лишили пенсий, пособий и зарплат! Или что это Путин их лишил! Нет, это официальное решение Киева. Абсолютно не демократичное, так как желающие люди, у которых якобы отнимали пенсии, которые не хотели жить в ЛДНР, могли оттуда уехать и получать свои пенсии на Украине. И особенно вызывающие после всех скидок и на газ и прощения долгов, отсутствия экономических санкций, поддержки банковской системы.

И тут позиция России повторяет позицию при начале АТО, "Порошенко - наш партнер". Партнер в чем? В морении голодом русских людей? Это уже потеря лица России довольно откровенная. Тем более, что это началось сразу после того, как Путин сказал в интервью немецкой телекомпании, что Россия не позволит уничтожить политических противников Киева на Донбассе. Позволит, еще как позволит. В России вечно бардак, и в полу боевой обстановке будет очень трудно организовать снабжение, даже если деньги будут выделены.
Tags: Потеря лица
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments